イベント
新春 特別講演会 3月5日(日)
イベントは終了しました
- 時間
- 第1部 13:30〜14:30
第2部 14:30〜16:00
- 場所
- 武雄市文化会館ミーティングホール
- 人数
- 限定150名
宮崎薬局 新春 特別講演会を開催します。
「健やかな毎日を過ごす為に日々できること」をテーマに講演いただきます。
第1部 現代の食事はミネラル不足
第2部 土~野菜~人 いのちの循環の中で生きるいのち輝く菌ちゃん野菜のひみつ
会場案内
武雄市文化会館 ミーティングホール
武雄市武雄町武雄5538番地1中戸川 貢(なかとがわ みつぐ) プロフィール
- 長岡技術科学大学 生物機能工学 工学修士
1969年神奈川県出身。食品機械メーカーや食品メーカー勤務を経て、2009年よりNPO法人「食品と暮らしの安全基金」で 主に加工食品のミネラル成分や、食品添加物「リン酸塩」を調査。『食品と暮らしの安全基金』の著書『食べなきゃ、危険!』の校閲、 『食事でかかる新型栄養失調』の食品分析を担当。 全国各地で「現代の食事はミネラル不足」、「食品添加物ワーストランキング」、「食の安全と安心」、「基本調味料の選び方」について講演。現在は食品加工コンサルタント、加工食品ジャーナリストとして全国各地で講演している。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー協会代表理事
吉田 俊道(よしだ としみち) プロフィール
- 1959年長崎市出身。九州大学農学部大学院修士課程修了後、長崎県の農業改良普及員に。96年、県庁を辞め、有機農家として新規参入。99年、佐世保市を拠点に「大地といのちの会」を結成し、全国に生ごみリサイクル菌ちゃん野菜作りと元気人間作りを普及している。2007年、同会が総務大臣表彰(地域振興部門)を受賞。2009年、食育推進ボランティア表彰(内閣府特命担当大臣表彰)。長崎県環境アドバイザー。主な著書は「生ごみ先生の元気野菜作り入門」「菌ちゃん野菜作り&元気人間作り」「お野菜さんありがとう~子供と一緒に元気野菜作り」
お申し込み
ご興味のある方はどなたでもご参加いただけます。会場準備の都合上、事前に下記フォームからお申し込みをお願いします。詳しく内容を知りたい方はお電話にて各店舗へお問い合わせ下さい。
ご返信には万全を期していますが、万が一一週間を過ぎても
連絡がない場合は、誠に恐れ入りますが、各店舗へお電話にてお問い合せください。
送信に失敗しました。
誠に申し訳ありませんが、不具合によりメール送信が失敗しました。
今一度、お問い合わせフォームにご記入の上、送信していただきますよう、お願い申し上げます。